segunda-feira, 6 de junho de 2011

Dia 4 e 5 em jeju

Ilha de Udo (우도)

Sobre a ilha...
O nome da ilha veio da palavra ‘u’, significa vaca, e ‘do’, significa uma ilha. Como o nome, ‘Udo’ é uma ilha parecida com uma vaca que deitou no meio do mar.
A ilha é a maior ilha de Jeju e é famosa pelo mar maravilhoso e claro.

Como se ir até lá?


Preços de transportes
- ônibus; número 100: 900won (adulto), 700won (adolescente) para porto: 3,000 won;
- navio (ida e volta) ; Adultos: 5,500 won, adolescentes: 4,800 won.

Onde se hospedar?
Os preços variados entre de 40,000~60,000 durante a semana exceto o tempo entre Julho e Agosto, que custam 60,000 won ~ 120,000 won entre Julho e Agosto.

O que você vai precisar?
- Fogão portável para assar carne de porco (experimente barriga de porco, Sam-gyum-sal) para o jantar (SE RECOMENDA* Comprar a carne antes da sua partida);
- Chapéu e protetor solar no caso de verão.

Facilidades
- Alugar as motos no porto da ilha! (Tem que ter licença de motorista, preços variados)

Mar de Udo


O mar de Jeju é famoso por sua beleza, mas dizem que o mar de Udo é o mar mais maravilhoso e claro na Coreia.
O mar não é somente azul mas também verde e azul turquesa.
Com a praia de areia branca e fina, a beleza da ilha é revelada em frente a seus olhos imediatamente ao chegar na ilha.
Vento salgado e fresco com o ar exótico vão cumprimentar você!

Passeia da ilha pela calçadão do mar


Se recomenda que viaje a pé pela ilha. Ela é bem pequena e as ruas são bem desenvolvidas para caminhar.

Como a ilha principal de Jeju, o calçadão do mar de Udo é uma ótima opção para caminhar e passear.
O calçadão é esticado por toda a ilha e por isso, não precisa de qualquer mapa para indicar a direção ou o roteiro para caminhar.
Segue o calçadão e vê a natureza bonita da ilha de Udo como nenhuma outra.
Geralmente, leva quase o dia inteiro para caminhar o calçadão por toda a ilha.
Tem que usar chapéu e levar bastante àgua no verão para evitar qualquer incidente causado pelo calor.
Não perde assitir pôr-do- sol na praia que é tão bonita.

Jantar: Sam-gyub-sal (삼겹살)



Sam-gyub-sal?
A carne de porco de Jeju é famosa por seu sabor maravilhoso na Coréia.
A parte da carne que os coreanos mais consomem é ‘Sam-gyub-sal’, ou seja, barriga do porco.
Se come com vários legumes, como alface, e batata, cebola ou alho assados junto com a carne.

 Dica para escolher a melhor carne de sam-gyub-sal
1. Escolhe a carne com a dintinção clara entre a gordura e a carne
2. Escolhe a carne com gordura branca. A carne com a gordura vermelha ou amarela não é fresca o bastante.
3. Escolhe a carne sem qualquer subtância estranha ou sangue seco. Tem que estar seguro sobre a limpeza da carne

 Dica para comer sam-gyub-sal deliciosamente
1. Come com bastante legumes! (Fazer ssam (쌈) como segunda foto. Não é somente deliciosa mas é melhor por sua saúde. (exemplo: Alface+Carne+Cebola+Kimchi+Alho)
2. Come com cerveja ou Soju(bebida alcóolica coreana) e Kimchi assado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário